ru

Винтажное дерево в интерьере – мировая дизайнерская тенденция

51

Использование винтажного дерева при оформлении жилых и коммерческих интерьеров завоёвывает всё больше и больше приверженцев во многих странах мира, становясь устойчивым трендом. Старинная древесина на полу, потолке или стенах, мебель и декор из прошедшего вторичную переработку дерева не только потрясающе выглядят, но и создают уникальную атмосферу домашнего уюта, наполненную живой энергетикой природного материала.

Поскольку тенденции мирового дизайна последних лет явственно тяготеют к экологичности, винтажное дерево выходит на первый план, являясь не только абсолютно экологически чистым, но и позволяющим защитить леса от беспощадного вырубания. Переработанная древесина получает новую жизнь в оригинальных дизайнерских изделиях или отделочных материалах, сохраняя при этом жизнь существующих деревьев и целых экосистем!

Преимущества винтажной древесины

Представленная в различных текстурах, цветах и типах, винтажная древесина имеет уникальный внешний вид, неповторимый в каждом изделии. Это неисчерпаемый кладезь вдохновения для дизайнеров и возможность делать по-настоящему эксклюзивные вещи, существующие в единственном экземпляре. Кроме того, винтажное дерево обладает следующими преимуществами:

  • долговечность: старое дерево гораздо прочнее и устойчивее к деформации, набуханию или растрескиванию, чем новая древесина;
  • практичность в повседневном использовании: любые царапины и потёртости поверхности легко согласуются с винтажным дизайном;
  • интересная история, которая нередко есть у переработанной древесины;
  • универсальность и удивительная способность гармонично сочетаться как с традиционным дизайном (античный, классика, неоклассика, этно), так и с деревенскими стилями (кантри, прованс, рустик, шале), современными направлениями (лофт, гранж, скандинавский), концептуальными решениями (конструктивизм, эко, индастриал).

Эффектная и харизматичная винтажная древесина выглядит потрясающе практически в любом изделии, будь то мебель или декоративная планка для отделки стен, потолочный светильник или рама для настенного зеркала, дизайнерский паркет или авторский декор. Этот материал наполняет интерьер особенным, но вместе с тем естественным звучанием, полным уникальных акцентов.

Изделия из винтажного дерева от SOLOVERO

SOLOVERO является вдохновлённым идейным последователем применения вторично переработанной древесины во всех своих проектах. Наши дизайнеры работают только с винтажным деревом, создавая из него эксклюзивные продукты для самых искушенных потребителей, стремящихся окружать себя уникальными и экологичными предметами.

Мы используем авторскую методику ручной, максимально бережной обработки древесины, позволяющей сохранять первозданную красоту древесной текстуры и естественный рисунок волокон, который также неповторим, как отпечатки пальцев человека. Для защиты от плесени, грибка, личинок древоточцев и других негативных воздействий SOLOVERO применяет СВЧ-обработку древесины, которая нетоксична и абсолютно безопасна для самого материала, человека и окружающей среды.

Если вы хотите создать по-настоящему оригинальный, модный и экологичный интерьер, который будет радовать и вдохновлять вас многие годы, то лучшим решением будет винтажное дерево!

Стеллаж Zion
Стеллаж Zion
Стеллаж Inviz
Стеллаж Inviz
Декоративная планка Gloss
Декоративная планка Gloss
Винтажная доска Décor Unic
Винтажная доска Décor Unic

Похожие новости

Продолжая работу с solovero.com, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов