ru

Мебель в стиле лофт

23

Лофт – один из наиболее популярных стилей оформления как жилых, так и коммерческих интерьеров последних десятилетий. И это, конечно же, не случайно. Просторная планировка, обилие естественного света и воздуха, натуральные материалы с минимальной (нередко ручной) обработкой, простота и функциональность, сочетающиеся с изящной продуманностью деталей – всё это делает лофт особенно привлекательным для современного человека. Мы ценим его за свободу проявления, комфортное жизненное пространство без засилья мелочей и уникальную возможность сочетать современный дизайн с природными (особенно винтажными) материалами.

Одной из ключевых позиций в оформлении помещений лофт является мебель. Предельно практичная, с лаконичными формами, порой нарочито грубоватыми и массивными, с естественной фактурной поверхностью – она зачаровывает своей простотой и особенной харизмой. Материалами для такой мебели являются дерево, металл, камень, стекло, бетон, фанера и другое натуральное сырьё.

Мебель из винтажного дерева

Особо хочется сказать о таком уникальном материале для мебели в стиле лофт как винтажное дерево. Его популярность стремительно растёт во всём мире, включая и Украину, что неудивительно, учитывая непростую экологическую ситуацию на планете и гигантские темпы вырубки лесов ради получения древесного сырья.

Эта причина благородна и оправданна, но она, конечно же, не единственная. Что же делает винтажное дерево таким желанным материалом как для дизайнеров, так и для потребителей?

  • Уникальная красота материала, сохранившая неповторимость своей текстуры и естественного рисунка, создаваемого природой на протяжении многих лет;
  • Интересная личная история, которая нередко присутствует у перерабатываемой древесины;
  • Идеальное соответствие особенностей поверхности винтажного дерева (с его царапинами, потёртостями, сучками и трещинами) эстетике стиля лофт, в котором особенно ценятся фактурность и нестандартность, максимально приближенные к природным;
  • Долговечность и прочность, превосходящая новую древесину из современных лесов по показателям устойчивости к деформации, растрескиванию и набуханию;
  • Возможность создания мебели с индивидуальным характером, живым теплом и энергетикой натурального материала.

Мебель в стиле лофт из винтажного дерева всегда эффектна, интересна и необычна. Такие вещи обычно существуют в единственном экземпляре и позволяют создавать действительно неповторимый, эксклюзивный интерьер, в котором каждый предмет продуман и несёт свою смысловую нагрузку.

Мебель в стиле лофт компании SOLOVERO

Компания SOLOVERO является одной из ведущих в Украине по производству дизайнерской мебели в стиле лофт из винтажного дерева. Наши мастера изготавливают столы, стеллажи, тумбы, полки, журнальные столики и другую мебель, используя исключительно бережные способы обработки древесины, позволяющие сохранить уникальность природного материала и его истории.

Всё повторно используемое дерево проходит тщательную ручную сортировку, радиологический и бактериологический контроль, СВЧ-обработку для уничтожения в толще древесины плесени, грибка, древогрызов и их личинок. Поэтому мебель из такого сырья стопроцентно экологична и абсолютно безопасна для использования в жилых помещениях, включая детские комнаты. Дополненная эстетикой и авторскими разработками дизайнеров SOLOVERO, эта мебель подарит незабываемый колорит, яркость и характер вашему интерьеру!


Похожие новости

Продолжая работу с solovero.com, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов